Новости недвижимости и строительства

Новости недвижимости от

   
База недвижимости
квартиры/комнаты235347
дома/таун-хаусы58198
гаражи/стоянки23118
загородная60100
коммерческая116355

Цвет – одна из важнейших составляющих дизайна интерьера

8 декабря 2010 г.

Студия Абава дизайн света г. Краснодар

Хотя и не существует абсолютно точных показателей влияния цвета на человеческое подсознание, однако в общем можно говорить о реакции человека на определенные цвета и оттенки. Различные цвета и оттенки способны вызывать различные эмоции и чувства. Поэтому так важен выор правильного цвета для интерьера того или иного помещения.

Теплые и холодные цвета
По степени воздействия цветов на окружающую обстановку, цвета условно разделяют на теплые и холодные. Красные, жёлтые тона, оттенки оранжевого более активны и оказывают волнующее воздействие, в то время как голубой, зелёный и фиолетовый цвета оказывают расслабляющее воздействие и их относят к холодным тонам. В связи с вышесказанным, тёплые цвета используются в оформлении интерьеров, где ведётся какая-либо деятельность, работа, например, гостиная комната, кухня, кабинет. Холодные же цвета более подходят к интерьерам, предназначенным для отдыха, где необходимо создание расслабляющей обстановки, в том числе спальня, ванная комната и т.п.

Конечно же, не факт, что всё вышесказанное является догмой и смешивание тех или иных групп, оттенков недопустимо, однако, в основном, лучше придерживаться этих правил. Чтобы убедиться в этом, кратко рассмотрим характеристики некоторых цветов.

Красный цвет и его оттенки отличается наибольшим эмоциональным воздействием, как известно, красный цвет способен влиять на повышение кровяного давления, ускорения работы сердца и дыхания. Этот цвет притягивает к себе взор и зачастую его используют лишь в качестве придания акцентов в интерьере. Замечено также, что красный цвет улучшает аппетит, поэтому его хорошо использовать в столовых, ресторанах и т.п.

Желтый цвет также достаточно активен и способен настроить человека на оптимистический лад. Однако им не стоит сильно увлекаться, так как чрезмерное его использование может производить раздражающее воздействие.

Синий – один из самых используемых цветов. В отличие от красного и желтого, синий цвет оказывает противоположный эффект – он успокаивает и расслабляет, подавляет аппетит. Нижние оттенки синего выглядят достаточно холодно и угнетающе. Очень часто синий цвет используется в оформлении спален и кабинетов.

Зеленый цвет – родственен синему, но он более универсален. Он не подовляет аппетит (видимо потому, что многие продукты по природе зеленые), а легкие оттенки зеленого могут выглядеть одновременно весело и расслабляюще.

Фиолетовый – один из наиболее непредсказуемых цветов, реакция людей на который неоднозначна. Он может казаться неестесственным и романтичным или насыщенным и сложным. Обычно оттенки фиолетового цвета больше импонируют детям, чем взрослым.

Белый цвет превносит в интерьер чистоту и свежесть, он достаточно нейтрален и может сочетаться практически со всем. Он не препятствует распространению естесственного света и делает элементы интерьера более чистыми. Однако, если белого слишком много, все вокруг становится абсолютно бесплодным.

Коричневый – это цвет земли - теплый и успокаивающий. Этот цвет вызывает чувство силы и надежности и хорошо гармонирует почти со всеми другими цветами.

НЕДВИЖИМОСТЬ ДНЯ

© 2008 — 2017 ПремьерЛист.ру
Все права защищены.
Портал о недвижимости в Росиии и за рубежом.
О ПРОЕКТЕ | УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ | КОНТАКТЫ | МОЙ КАБИНЕТ | ЗАГРУЗКА XML

БАЗА НЕДВИЖИМОСТИ | КАРТА САЙТА | БЫСТРЫЙ ПОИСК | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ
ПремьерЛист.РУ не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях и не предоставляет справочной информации. При перепечатке материалов, размещенные на портале, кроме ре-публикаций из других изданий, прямая активная гиперссылка на PremierList.ru обязательна.